Guia de compra Glutamina
Como já referimos, a glutamina é considerada o melhor aminoácido para a recuperação e, por isso, os seus benefícios para o consumidor são numerosos:
- · Ajuda na recuperação do glucogénio muscular que se esgota durante os treinos
- · Previne a perda de massa muscular
- · Aumenta a taxa de crescimento muscular
- · Reforça o sistema imunológico
- · Minimiza o catabolismo muscular
- · Mantém o correcto funcionamento e saúde do intestino
Os alimentos que possuem os níveis mais elevados de glutamina são os amendoins, amêndoas, laticínios, carnes vermelhas, feijões secos, soja e peru. Além disso, existem diferentes produtos de nutrição desportiva criados especificamente para satisfazer esta necessidade. Estes produtos encontram-se disponíveis em diferentes formatos (pó ou cápsulas) e sabores. Para pessoas saudáveis e com um nível elevado de actividade física, recomenda-se tomar entre 10 a 20 gr de glutamina ao longo do dia, principalmente quando estiverem prestes a realizar actividades físicas.